Schoko-Malerei - auf KleinGebäck






Material + HilfsMittel
- Schokolade – weiße und dunkelbraune reicht aus
   mehr Farbabstufungen können mit weißer und dunkler Schokolade gemischt werden
- flaches WeihnachtsGebäck, z.B. Ausstecherle - Plätzchen
- Topf mit Wasser und Gläschen zum Schmelzen der Schokolade
- Stecknadeln mit verschieden großen Köpfen
- eventuell Küchenschwamm oder ähnlich für die Stecknadeln
- KnopflochSeide oder Perlgarn – als Aufhänger für ChristbaumSchmuck
- eventuell KüchenPapier zum Abwischen der Nadeln


ArbeitsSchritte


Abb   03 –  Collage  ArO 111
Gearbeitet wird mit warmer, flüssiger Schokolade, die in einem Gläschen im Wasserbad zum Schmelzen gebracht wird.
Damit wird das Plätzchen zunächst grundiert (weiß – dunkelbraun – hellbraun).
Punkte oder Flächen werden mit den StecknadelKöpfen aufgetragen.


Gemalt wird mit den NadelSpitzen.


Wenn damit  Linien durch die Punkte gezogen werden, verändert sich die Form der Punkte – sie werden in Muster verwandelt.


Zum Malen müssen Untergrund und Punkte flüssig sein.
Wenn eine glatte, geschlossene Oberfläche entstehen soll, muss zügig gearbeitet werden, bevor die Schokolade fest wird.
Wer will, kann die Muster nur mit Punkten gestalten. Die lassen sich auch  
noch auf erkaltetem und fest gewordenem SchokoUntergrund auftragen.



Mit etwas Geschick kann mit den NadelSpitzen ähnlich wie mit einem Pinsel gemalt werden  – nicht nur gerade Linien durch Punkte hindurch. Zu beachten ist, dass die Striche breit anfangen und schmal bzw. spitz auslaufen.
                                               
 Für essbaren ChristbaumSchmuck kann auf die Rückseite eines Plätzchens flüssige Schokolade aufgetragen und ein AufhängeFaden hineingelegt werden, bevor das bemalte Plätzchen auf dieses zweite Plätzchen gesetzt wird . 

-------------------------------------------------------------

© MPsAllerlei



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen