zum >> > Video
Material + HilfsMittel
- Schokolade – weiße und dunkelbraune reicht aus
mehr Farbabstufungen können mit weißer und dunkler Schokolade gemischt werden
- flaches WeihnachtsGebäck, z.B. Ausstecherle - Plätzchen
- Topf mit Wasser und Gläschen zum Schmelzen der Schokolade
- Stecknadeln mit verschieden großen Köpfen
- eventuell Küchenschwamm oder ähnlich für die Stecknadeln
- KnopflochSeide oder Perlgarn – als Aufhänger für ChristbaumSchmuck
- eventuell KüchenPapier zum Abwischen der Nadeln
ArbeitsSchritte
Abb 03 –
Collage ArO 111
Gearbeitet wird mit warmer, flüssiger Schokolade, die in
einem Gläschen im Wasserbad zum Schmelzen gebracht wird.
Damit wird das Plätzchen zunächst grundiert
(weiß – dunkelbraun – hellbraun).
Punkte oder Flächen werden mit den StecknadelKöpfen aufgetragen.
Gemalt wird mit den NadelSpitzen.
Wenn damit
Linien durch die Punkte gezogen werden, verändert sich die Form der
Punkte – sie werden in Muster verwandelt.
Zum Malen müssen Untergrund und Punkte flüssig
sein.
Wenn eine glatte, geschlossene Oberfläche entstehen soll, muss zügig gearbeitet werden, bevor die Schokolade fest wird.
Wer will, kann die Muster nur mit Punkten gestalten. Die lassen sich auch
noch auf erkaltetem und fest gewordenem SchokoUntergrund auftragen.
Wenn eine glatte, geschlossene Oberfläche entstehen soll, muss zügig gearbeitet werden, bevor die Schokolade fest wird.
Wer will, kann die Muster nur mit Punkten gestalten. Die lassen sich auch
noch auf erkaltetem und fest gewordenem SchokoUntergrund auftragen.
Mit etwas Geschick kann mit den NadelSpitzen ähnlich
wie mit einem Pinsel gemalt werden –
nicht nur gerade Linien durch Punkte hindurch. Zu beachten ist, dass die
Striche breit anfangen und schmal bzw. spitz auslaufen.
Für essbaren ChristbaumSchmuck kann auf die Rückseite
eines Plätzchens flüssige Schokolade aufgetragen und ein AufhängeFaden
hineingelegt werden, bevor das bemalte Plätzchen auf dieses zweite Plätzchen
gesetzt wird .
-------------------------------------------------------------
© MPsAllerlei
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen